Herzlich willkommen auf der Homepage der Mosaikschule!

Bitte wählen Sie im Menü oder auf der Landkarte einen Standort (Gütersloh oder Halle) aus:

Aktuell:

09.04.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,                                                                    Gütersloh / Halle, den 9.4.2021

sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Für die Klassen 1 bis 9 findet in der Woche nach den Osterferien Distanzunterricht statt, der geplante Wechselunterricht darf nach den Osterferien nun doch nicht stattfinden.

Für die Klassen 1 bis 6 wird eine Notbetreuung eingerichtet.

Die Klasse 10 besucht die Schule wie vor den Osterferien.

Es gilt eine Testpflicht in der Schule, Schülerinnen und Schüler, die der Testpflicht nicht nachkommen, können nicht am Präsenzunterricht und der Notbetreuung teilnehmen:

Der Besuch der Schule ist an die Voraussetzung geknüpft, an wöchentlich zwei Coronaselbsttests teilgenommen zu haben und ein negatives Testergebnis vorweisen zu können. Die Testpflicht gilt für Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer und für sonstiges an der Schule tätiges Personal gleichermaßen. Die Pflicht zur Durchführung der Selbsttests wird für die Schülerinnen und Schüler in der Schule erfüllt. Alternativ ist möglich, die negative Testung durch eine Teststelle nachzuweisen (Bürgertest), die höchstens 48 Stunden zurückliegt.

Für Schülerinnen und Schüler der Mosaikschule, die den Test nicht selbst durchführen können, gilt: Die Schulleitung kann zulassen, dass Coronaselbsttests zuhause unter elterlicher Aufsicht stattfinden. In diesem Fall müssen die Eltern das negative Ergebnis schriftlich versichern. Bitte Kontakt mit der Schule aufnehmen, wenn eine solche Ausnahmeregelung gewünscht wird.

Das Ministerium für Schule und Bildung teilte allen Schulen auch mit: Ab dem 19. April 2021 soll der Unterricht an den Schulen dann – sofern es das Infektionsgeschehen zulässt – wieder mit Präsenzanteilen (Wechselunterricht) fortgesetzt werden. Mit der Testpflicht werden wir künftig beste Voraussetzungen für das danach wieder einsetzende Wechselmodell schaffen.

Wir wünschen Ihnen /Euch und den Familien alles Gute!

H. Nentwig und A. Rohen