Willkommen am Standort Gütersloh

03.04.2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab Montag beginnen offiziell die Osterferien: Schule ist für Sie aber weiterhin erreichbar. Bei Fragen und Hilfeanliegen rufen Sie bitte wie gewohnt an: Sollte das Telefon nicht besetzt sein, nennen Sie bitte Ihr Anliegen auf den Anrufbeantworter – wir melden uns zeitnah bei Ihnen.

Wenn es neue Informationen zum Schulstart gibt, werden diese auch auf der Homepage veröffentlicht.

Wir wünschen Ihnen angenehme Osterferien – so weit es in diesen Zeiten möglich ist -  und hoffen, dass sich alle gesund wiedersehen!

A.Rohen und H.Nentwig

Aus einer umfangreicheren Nachricht des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen (MSB NRW) möchte ich nachfolgenden für die Mosaikschule wichtigen Abschnitt auf der Homepage veröffentlichen (H. Nentwig):

Sehr geehrte Damen und Herren,

an diesem Wochenende beginnen die Osterferien. Und dennoch beschäftigt uns alle schon jetzt die Frage, wie es mit der Schule und dem Unterricht nach den Osterferien weitergehen wird.

Die Entscheidung darüber wird vor allem unter den Gesichtspunkten des Gesundheitsschutzes zu treffen sein. Bund und Länder haben am Mittwoch dieser Woche entschieden, dass die bundesweiten Kontaktbeschränkungen bis zum 19. April 2020 aufrechterhalten werden müssen. Welche Verhaltensregeln ab dem 20. April 2020 gelten werden und welche Auswirkungen das auf den Schulbetrieb haben wird, kann zum jetzigen Zeitpunkt niemand sagen. Es ist aber beabsichtigt, Sie am 15. April 2020 über die weiteren Schritte zu informieren. Im Vordergrund werden dabei Informationen zur Ausgestaltung und zum Zeitpunkt der Wiederaufnahme des Schulbetriebes stehen.

Sonderprogramm des WDR

Der WDR hat seine Programmangebote für Kinder und Jugendliche in Abstimmung mit dem Ministerium für Schule und Bildung bereits seit Mitte März ausgebaut. Auch in den Osterferien wird im WDR-Fernsehen ein Sonderprogramm für Schülerinnen und Schüler im Grundschulalter ausgestrahlt.

Der Sender bietet unter anderem „Die Sendung mit der Maus“, die Serie „Rennschwein Rudi Rüssel“, Magazine wie „Wissen macht Ah!“, „neuneinhalb“, „Kann es Johannes?“ sowie auch Märchenverfilmungen an.

In Abhängigkeit von der weiteren Entwicklung plant der WDR auch für die Zeit nach den Osterferien ein lernorientiertes, moderiertes Sonderprogramm für Kinder und Jugendliche.

Gerade in Zeiten eingeschränkter Bewegungsmöglichkeiten sind Bildungsangebote für Kinder auch in den kommenden Wochen sinnvoll. Klar ist aber auch, dass es sich hierbei um Angebote handelt, denn Ferien sollen auch in diesen Zeiten Ferien bleiben.

Ich wünsche Ihnen, auch im Namen von Frau Ministerin Gebauer, trotz der schwierigen Zeiten und all den Unwägbarkeiten, schöne Ostertage.

Mathias Richter (Staatssekretär MSB)

27.03.2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

im Auftrag unserer Schulministerin leiten wir ihren Brief an Sie alle über die Homepage der Schule weiter. Wir hoffen Sie alle sind und bleiben gesund, und möchten eine Bitte äußern: Lassen Sie sich nicht von Falschmeldungen im Internet verunsichern (z.B. Ausfall der Sommerferien, Wiederholung des Schuljahres): Wichtige Informationen zum Thema Schule finden Sie auf der Homepage des Schulministeriums (Bildungsportal NRW), oder hier auf unserer Schulhomepage.

Ihnen und ihrer Familie wünsche wir weiterhin alles Gute

H. Nentwig  und A. Rohen

Liebe Eltern und Schüler*innen,
unser Sozialarbeiter Herr Möllenhoff ist auch während der Schulschließung für Sie/ für euch da!
Mehr erfahren Sie/ erfahrt ihr hier.

15.03.2020:

Der Schulträger hat den Schülerspezialverkehr ab sofort eingestellt: Ab Montag fahren keine Taxen mehr.

Den Antrag für eine Notbetreuung erhalten Sie über die Schule. Bitte melden Sie sich.

13.03.2020:

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Das Land NRW hat heute wegen dem Corona-Virus folgende Entscheidungen getroffen:

• Alle Schulen im Land werden ab Montag, dem 16.3.2020, geschlossen.

• Am Montag und Dienstag (16. und 17.3.2020) gilt noch eine Übergangsregelung:

• Sie können, wenn Sie möchten, Ihre Kinder zur Schule schicken, eine Betreuung findet in der normalen Unterrichtszeit statt.

• Für Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen arbeiten (z.B. Krankenhaus, Pflegedienst, Polizei, Feuerwehr), wird auch bei geschlossener Schule ein Not-Betreuungsdienst eingerichtet für die gesamte Zeit des Unterrichtsausfalls (insbesondere für Kinder in den Klassen 1 bis 6).

• Bitte melden Sie sich in der Schule, wenn Sie in den genannten Bereichen Arbeiten und für Ihr Kind eine Betreuung benötigen.

• Am 20.4.2020 ist – nach heutigem Stand - der nächste reguläre Schultag.

Neben den Informationen möchte wir Ihnen, Ihren Kindern und Familien in diesen außergewöhnlichen Zeiten alles Gute, vor allem Gesundheit, wünschen und hoffen auf ein gesundes Wiedersehen.

H. Nentwig und A.Rohen

Schulstart 2019/2020:

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern und deren Eltern/ Erziehungsberechtigten einen guten Start in das neue Schuljahr. Das Sekretariat ist ab sofort wieder geöffnet.

Der Unterricht beginnt wieder am Mittwoch, den 28.08. 2019. An diesem Tag endet der Unterricht bereits um 12.45 Uhr.

Am Donnerstag, den 29.08. findet um 8.15 Uhr die Einschulung unserer neuen Schülerinnen und Schüler in der Aula statt. Für die Eltern wird es ein Elterncafé geben.

Aktuelles zum Thema Datenschutz:

Liebe SchülerInnen, Eltern, Erziehungsberechtigte und KollegInnen.
Hier finden Sie unsere aktuellen Informationen zum Thema Datenschutz.

Adresse/ Kontakt:

Mosaikschule, Standort Gütersloh
Schulleiter: Herr Nentwig, Konrektor: Herr Rohen

Im Reke 4, 33332 Gütersloh
Tel. 05241/ 50527210

Fax 05241/ 50527231

Offener Ganztag (OGS)

Anfahrt:

Unsere Schule ist gut mit dem Bus zu erreichen.
Hier gibt es mehr Infos zum Busfahrplan und den Haltestellen.

Termine der nächsten 7 Tage: