LOGINEO LMS Login

Wir bekommen Besuch von Stabheuschrecken!

Im Rahmen des Sachunterrichts hat sich die Klasse 3/4 intensiv mit Stabheuschrecken beschäftigt. Im November zogen insgesamt 6 der großen Insekten für zwei Wochen in die Klasse ein. In dieser Zeit haben die SuS viel geforscht, experimentiert und erlebt. Die Kinder waren sehr interessiert und haben immer wieder nachgeschaut was im Terrarium los ist. Da die Stabheuschrecken Meister im Tarnen sind, war es gar nicht so einfach alle Stabheuschrecken zu entdecken. In Partnerarbeit wurden das Aussehen, der Körperbau, die Tarnung und der Umgang mit ihnen erforscht. Nach anfänglichen Berührungsängsten mit den Insekten, konnten am Ende der Reihe alle SuS eine Stabheuschrecke auf die Hand nehmen und waren sicher im Umgang mit ihnen. In den zwei Wochen konnten die SuS dieses faszinierende Tier näher kennenlernen. Sie entwickelten ein Gespür für die Einzigartigkeit der Artenvielfalt und den artgerechten Umgang mit Tieren.