Pflanzprojekt der Unterstufe

Wir haben uns bei der Aktion - bulbs4kids beworben und gehören zu den glücklichen Schulen, die ein umfassendes Paket zugeschickt bekommen haben. weitere Infos be.bulbs4kids.com

Im November erhielt die Mosaikschule ein Paket mit 600 Blumenzwiebeln - alles Frühblüher: Tulpen, Narzissen, Krokusse und Hyazinthen.
Alle Kinder der Primarstufe - zwei Klassen der Stufe 1/2 und zwei weitere Klassen der Stufe 3/4 - pflanzten fleißig bei Eiseskälte, Anfang Dezember. Es wurden drei Blumenbeete angelegt. Dabei wurden wir tatkräftig von der Hausmeisterin Frau Lummerzheim und Schülern der Klassen 8 und 9 unterstützt. Außerdem wurden Pflanzkübel und weitere Blumentöpfe mit den Frühlingsblumen bepflanzt.
Die Blumen überwinterten im Schuppen und in der Garage. Die Schülerinnen und Schüler sahen ab und zu nach dem Rechten und entdeckten, dass den Mäusen einige der Blumenzwiebeln auch gut geschmeckt haben.

Seit Anfang April blühen die ersten Blumen. Bunte Blüten sprießen aus den Blumenbeeten. Nahezu in jeder Woche konnten neue Frühlingsblumen entdeckt werden. Mittlerweile zieren auch zwei schöne bunte Blumenkübel den Eingang unserer Schule und alle Schülerinnen und Schüler, sowie Eltern und Kolleginnen und Kollegen freuen sich über die vielen Blumen.
Außerdem wurden Blumen an die Hausmeisterin, die Sekretärin und den Schulleiter verschenk, welche nun die Büros schmücken.
Bald sind viele Blumen verblüht und wir hoffen, dass auch im nächsten Jahr wieder viele bunte Blumen aus den Beeten sprießen....