Liederfest „Klasse! Wir singen“ 2019

Auf zum Liederfest – Ein Ausflug nach Bielefeld stand Ende März für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 4 auf dem Programm. Los ging es am Samstagmorgen von der Mosaikschule mit dem Bus zur Seidenstickerhalle in Bielefeld. Bereits im Bus wurden einige Lieder angestimmt und von den Kindern gesungen. (Bild 1)

Bereits mehrere Monate im Voraus hatten sich die Schülerinnen und Schüler auf das Liederfest vorbereitet, Texte und Bewegungen gelernt und auch zuhause wurde das eine oder andere Lied angestimmt. Das Einstudieren der unterschiedlichen Lieder machte den Kindern sichtlich Spaß. (Bild 2)

Und dann kam der große Auftritt! Über 2.000 Schülerinnen und Schüler kamen in der Seidenstickerhalle zusammen und bildeten gemeinsam den riesigen Chor. Unterstützt wurden sie von der Live-Band und einem Moderator. Außerdem gab es eine tolle Bühnen-Show mit Lichteffekten und Nebel. Die Kinder sangen begeistert die eingeübten Lieder mit Leib und Seele. Das Publikum von über 2.000 Eltern, Verwandten, Freunden und Interessierten war begeistert. Bei mehreren Liedern, die im Canon gesungen wurden, beteiligten sich die Zuschauer ebenfalls. Von traditionellem deutschem Liedgut über alte Klassiker, politische und weltliche Lieder bis hin zu fetzigen Kindersongs war durch die bunte Zusammenstellung für jeden Musikgeschmack etwas dabei. Das Liederfest hinterließ bei allen Kindern, Lehrern sowie mitgereisten Eltern einen überaus positiven und nachhaltigen Eindruck! Ganz nach dem Motto: „Klasse! Wir singen, singen steckt an, singen macht Spaß, weil jeder es kann…“ (Bild 4)