Aktuelles zu Corona/ Covid-19 (22.04.2020):

An alle Eltern der Schülerinnen und Schüler

der Mosaikschule Halle

Liebe Eltern der Mosaikschule am Standort Halle,

der Unterricht an der Mosaikschule hat am 23.04. wieder begonnen. Zunächst sind wir mit der Klasse 10 gestartet.

An der Mosaikschule gelten ab sofort folgende Regeln:

• Es gilt eine Maskenpflicht für alle Schüler und Lehrer.

Die Maske für die Schulzeit kann von den Schülern in der Schule

ausgeliehen werden und beim Verlassen des Schulgebäudes zur

Desinfektion wieder abgegeben werden. Für die Busfahrt muss jeder

Schüler selbst eine Maske dabeihaben.

• Außerdem gilt das Abstandsgebot von 1,5m bis 2m.
  • Händewaschen vor dem Unterricht und nach den Pausen ist Pflicht.
  • Maßnahmen:

Wenn ein Schüler sich weigert, die Maske zu tragen oder sich nicht an die geltenden Regeln hält, muss er das Schulgelände verlassen, damit eine Gefährdung der anderen Personen ausgeschlossen wird. Bei 5 Verstößen kann er erst wieder in die Schule, wenn ein Elterngespräch stattgefunden.

Ich möchte Sie bitten, Ihren Kindern die Dringlichkeit dieser Maßnahmen zu verdeutlichen und Ihrem Kind eine Maske zu besorgen.

Albert Rohen

(Schulleiter)