Der Offene Ganztag  der Mosaikschule Halle

Der Offene Ganztag der Mosaikschule Halle  in Trägerschaft der Lebenshilfe Kreisvereinigung Gütersloh e.V. bietet zurzeit für 15 Kinder eine Mittagsverpflegung, Begleitung bei den Hausaufgaben sowie ein buntes Programm an Freizeitaktivitäten im Nachmittagsbereich an.

Für die Familien ist dadurch eine Betreuung der Kinder in der Zeit von 11.30 Uhr bis 15.30 Uhr gewährleistet. Dabei besteht das Angebot nicht nur aus Betreuung, sondern auch aus Bildung für die Kinder.

Bildung findet im Alltag des Offenen Ganztages an der Mosaikschule Halle grundsätzlich statt. So können die Kinder beispielsweise beim begleiteten Freispiel ihre soziale Kompetenz weiterentwickeln und lernen während des Mittagessens die besprochenen Tischregeln einzuhalten. Die Kinder lernen respektvoll miteinander umzugehen, einander zu helfen, Rücksicht zu nehmen und fest vereinbarte Regeln, die das friedliche Miteinander sicherstellen, einzuhalten.

Gemeinsam mit dem Lehrerkollegium sorgt der Offene Ganztag für eine gute Begleitung der Kinder.  Aber auch für die Eltern werden Gespräche zu Erziehungsfragen und Unterstützung angeboten.